REF.: MAN1373
1ª/2019
A nutrição animal é uma ciência em constante evolução. Desde que o homem deixou de produzir alimentos para sua própria subsistência e passou a produzi-los para atender à demanda de uma população que cresce continuamente, a nutrição passou a fazer parte do sistema de produção dos animais.
Organizado por diferentes pesquisadores com vasta experiência na área do ensino e pesquisa em nutrição animal, esta obra irá abordar entre outros temas:
• Importância da nutrição animal.
• Princípios básicos da nutrição animal.
• Métodos de análise de alimentos.
• Metabolismo dos principais nutrientes.
Cada capítulo foi preparado de forma a atender as necessidades dos alunos de graduação, de pós-graduação e de todos aqueles que desejam aprimorar seus conhecimentos na área de nutrição animal.
Assim sendo, a leitura e o estudo desta obra são essenciais para o conhecimento desta ciência, Nutrição Animal, a qual envolve todos os mecanismos relacionados ao fornecimento e utilização dos nutrientes pelos animais, cuja importância torna-se cada vez mais relevante no processo de criação dos animais domésticos e para a produção de alimentos para o consumo humano.
SUMÁRIO
1. Importância da nutrição animal
2. Princípios básicos da nutrição animal
3. Introdução aos métodos de análise de alimentos para nutrição animal
4. Água
5. Metabolismo energético
6. Carboidratos
7. Lipídeos
8. Proteínas
9. Minerais
10. Vitaminas
Índice remissivo