REF.: ATH6780
1ª/2023
Alergia Alimentar é livro atual baseado nas melhores e mais recentes evidências médicas. Estuda os mecanismos imunológicos e o espectro clínico da alergia alimentar, o diagnóstico diferencial de distúrbios gastrointestinais funcionais, os aspectos inovadores da esofagite eosinofílica, a dermatite atópica e os testes diagnósticos in vivo e in vitro. O livro segue com estudo de novos alérgenos alimentares, cofatores, alergia alimentar no idoso, distúrbios nutricionais que sucedem à alergia alimentar na infância. Acrescenta ainda imunoterapia oral e imunobiológicos, prevenção, impactos psicossociais e outras condições. É um livro completo e muito útil para a prática clínica. Alergia Alimentar apresenta 2 Editoras do Volume, 35 Colaboradores, 22 Capítulos, em um total de 380 páginas. Seu público-alvo é formado por Alergologistas, Imunologistas clínicos, Gastroenterologistas, Clínicos e Pediatras.
SUMÁRIO
1 - Alergia alimentar: passado, presente e futuro
2 - Epidemiologia: o aumento das alergias alimentares
3 - A realidade da anafilaxia por alimentos no Brasil
4 - Mecanismos imunológicos e espectro dínico da alergia alimentar
5 - Distúrbios gastrointestinais funcionais e alergia alimentar
6 - Esofagite eosinofilica - a nova doença da marcha atópica
7 - Cuidados com a pele, dermatite atópica e alergia alimentar
8 - Ferramentas diagnósticas nas alergias alimentares: testes in vivo
9 - Ferramentas diagnósticas nas alergias alimentares: testes in vitro
10 - Marcadores de persistência e gravidade em alergia alimentar
11 - Marcadores de persistência e gravidade em alergia alimentar
12 - Novos alérgenos alimentares: um desafio na prática clínica
13 - Alergia alimentar e cofatores
14 - Alergia alimentar no idoso
15 - Distúrbios nutricionais resultantes da alergia alimentar na criança
16 - Traços, rotulagem e alergenicidade
17 - Alergia alimentar e vegetarianismo: como conduzir a dieta
18 - Alergia alimentar e microbioma na prática clínica
19 - Imunoterapia na alergia alimentar: indicações, riscos e benefícios
20 - Imunobiológicos e alergia alimentar: estado atual e perspectivas
21 - Prevenção da alergia alimentar
22 - Impactos psicossociais na vida dos pais e pacientes com alergia alimentar