REF.: RUB0707
1ª/2024
Como a maioria das vitaminas requer ingestão alimentar diária adequada, para que os níveis séricos se mantenham, o consumo de alimentos fonte é de suma importância. Conhecer quais alimentos são fontes desses compostos é essencial para realizar um planejamento dietético que vise suprir as necessidades de maneira rápida e prática. Listas de Alimentos Fonte de Vitaminas é um livro destinado aos estudantes e aos profissionais da área de Nutrição, que objetiva auxiliá-los no conhecimento dos alimentos fonte das vitaminas, para subsidiar a prescrição dietoterápica. Nele estão incluídas tabelas de alimentos fonte de vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D e E, bem como alimentos fonte de equivalente de folato, com valores de referência, estratificação dos grupos alimentares, alimentos e respectiva medida caseira para ser considerado como fonte. A proposta desta obra é apresentar os alimentos fonte de cada uma das vitaminas e as medidas caseiras correspondentes, para que possam ser realizadas adaptações e, assim, atingir a meta de ingestão diária recomendada.
SUMÁRIO
1 Metodologia
2 Alimentos Fonte de Vitamina A
3 Alimentos Fonte de Vitamina D
4 Alimentos Fonte de Vitamina E
5 Alimentos Fonte de Vitamina B1
6 Alimentos Fonte de Vitamina B2
7 Alimentos Fonte de Vitamina B3
8 Alimentos Fonte de Vitamina B6
9 Alimentos Fonte de Vitamina B12
10 Alimentos Fonte de Vitamina C
11 Alimentos Fonte de Equivalente de Folato