COD.: 297362
2/2018
"Prebióticos e Probióticos – Atualização e Prospecção" surge em nova edição, a fim de promover uma discussão mais aprofundada sobre os aspectos envolvidos. Bactérias lácticas que limitam espécies probióticas, estratégias de aplicação no homem e nos animais; uso em alimentos cárneos e na produção de vacinas; e mecanismos de ação em diversas situações são dos alguns tópicos abordados. Enfatiza-se, também, o papel do yacon como fonte de prebióticos e o de bactérias bífidas na microbiota de recém-nascidos, assim como o potencial dos probióticos na modulação da Cronobacter sakazakii, na doença inflamatória intestinal, em vários tipos de diarreias, no manejo de aves. No capítulo final da obra, são relacionados os principais desafios que estimulam as pesquisas na área. Nesta segunda edição, espera-se que os dados fornecidos aqui estimulem novos esclarecimentos que possibilitem sempre o melhor uso de probióticos, prebióticos e simbióticos para o bem-estar das populações. Sem dúvida, é um trabalho de inestimável valor para estudantes e profissionais que desejam se especializar no tema.